Ingredientes
Servir 4
SALSA
 1 1/2 tazas de agua
 2 cucharadas de jugo de naranja
1 taza de azúcar morena
1/3 taza de vinagre de arroz
2 1/2 cucharadas de salsa de soja
1/4 taza más 1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de castañas de agua picadas
1/2 cucharadita de jengibre fresco picado
1/4 cucharadita de ajo picado
1 cucharadita redondeada de cebolla verde picada
1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
5 cucharaditas de maicena
2 cucharadas de arrurruz
POLLO
4 filetes de pechuga de pollo sin piel
1/2 taza de agua helada
aerosol vegetal para cocinar
1/4 taza de sustituto de huevo
1 taza de harina leudante
1/4 cucharadita de sal
1. Combine todos los ingredientes de la salsa, excepto la maicena y el arrurruz en un sartén pequeño a fuego alto. Revuelva a menudo mientras que la mezcla llegue a ebullición. Cuando la salsa empiece a hervir, retírela del fuego y deje que se enfríe un poco, sin tapar.
2. Cortar las pechugas de pollo en trozos tamaño bocado. Retire exactamente la taza de la marinada del sartén y verter sobre el pollo en una bolsa grande de plástico con cierre u otro recipiente que permite que el pollo esté completamente cubierto con la marinada. El pollo debe marinar por lo menos un par de horas. Cubra la salsa restante y dejar que se enfríe hasta que el pollo esté listo.
3. Cuando el pollo ha marinado, precalentar el horno a 475 grados F.
4. Combinar la maicena con el arrurruz en un tazón pequeño, agregue 3 cucharadas de agua hasta que la maicena y arrurruz se hayan disuelto. Vierta esta mezcla en la salsa, y establecer el sartén a fuego alto. Cuando la salsa comience a hervir y espesar, tapar y retirar del fuego.
5. Batir el agua helada y el huevo en un tazón mediano. En otro tazón mediano, combine la harina y la sal.
6. Cubra una bandeja para hornear con papel de aluminio. Rocíe una bandeja para hornear con una generosa capa de aerosol de aceite.
7. Primero sumergir cada pieza de pollo en la harina, luego en la mezcla de huevo, y finalmente de nuevo en la harina. Colocar los trozos de pollo recubiertos en la bandeja para hornear. Cuando todo el pollo este colocado en la bandeja de horno, rociar un poco de aceite en aerosol sobre la parte superior del pollo.
8. Hornee el pollo durante 4 a 6 minutos o hasta que se dore por encima. Encienda el horno, asar durante 2 a 3 minutos o hasta que el pollo se dore y tenga una capa crujiente.
9. Mientras el pollo se hornea, recalentar la salsa en la estufa. Revuelva de vez en cuando.
10. Vierta el pollo en un plato grande de servir. Cubrir con la salsa espesa. Revuelva suavemente hasta que todas las piezas estén bien cubiertas.
0 comentarios:
Publicar un comentario